В ИК-26 УФСИН России по Самарской области открыта мемориальная доска в честь Василия Солдатова

09.09.2021

В ИК-26 УФСИН России по Самарской области открыта мемориальная доска в честь Василия Солдатова

Василий Иванович начал военную службу в 1940 году в полковой школе учебного автополка. После чего был направлен в военно-политическое училище, а затем в танковое. С 1944 занимался отправкой боевых машин на фронт. Воевал на передовой командиром танка. В послевоенные годы большую часть жизни он посвятил уголовно-исполнительной системе Самарской области. С 1968 году по 1973 год подполковник внутренней службы Солдатов бессменно руководил ЛТП-1. Сейчас это исправительная колония №26 УФСИН России по Самарской области.

За добросовестную службу офицер неоднократно отмечался ведомственными и государственными наградами.

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие глава администрации села Спиридоновка Николай Андреев, начальник финансового управления администрации муниципального района Волжский Константин Лимонов, ветеран уголовно-исполнительной системы Новомир Литвинов, сотрудники УИС.

- Сегодня эта мемориальная доска будет напоминать нам о человеке, отдавшем все свои умения и знания для создания фундамента уголовно-исполнительной системы Самарской области, на котором мы сегодня развиваемся и функционируем в современных условиях, - сказал бывший начальник колонии полковник внутренней службы в отставке Николай Андреев.

Другие выступающие так же произнесли много теплых слов об основателе лечебно-трудового профилактория №1. Ветераны напутствовали молодых сотрудников учреждения.

После открытия мемориальной доски все присутствующие возложили цветы и почтили память офицера минутой молчания.




Дата последнего обновления: 06.03.2023 12:01